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Anton Käse Logo

Unser ANTON wird täglich frisch in Handarbeit gekäst und reift ein halbes Jahr lang in der ANTON-Kalksandsteinhöhle in den Schweizer Alpen. Der vollwürzige Hartkäse aus silagefreier Rohmilch wird mit Steinsalz händisch gepflegt und erhält somit seinen unverwechselbaren ANTON-Geschmack. Das Original erkennt man an seinem elfenbeinfarbenen Teig mit Reifekristallen darin, und der unverwechselbaren ANTON-Prägung auf der Järbseite. Seine kräftig-würzige Note mit Aromen von Nuss und Butter, verfeinert mit Nuancen von Wiesenkräutern, machen unseren ANTON zu etwas Unvergleichlichem!
Mit fruchtigen, säurebetonten Weißweinen geht der ANTON eine harmonische Partnerschaft ein und bringt seinen Charakter voll zur Geltung. Ein Hochgenuss der Schweizer Käsekunst – mit unserem ANTON hast du immer ein Ass im Ärmel!

Anton Käse in Käserei

CHARAKTER

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AROMEN:

vollmundig kräutrig
mit fruchtigen Nuancen der Ananas

HARMONIERT MIT:

Fruchtsäften mit Fruchtfleisch und
leichter Süsse, Früchte- oder Pfefferminztee.
Trockenem, fruchtigem Weisswein,
mildem Rotwein oder dunklem Weizenbier

FAKTEN

Der Ursprung unseres Anton

Begeben Sie sich auf eine kurze Reise zu einem ganz besonderen Typen, Entdecken Sie die Identität unseres wunderbaren Anton.

DIE ANTON FAMILIE

Anna „die scharfe“ ist ein reinrassiger Schweizer Bergkäse aus silagefreier Heumilch mit dem besonderen Plus. Ein Plus an Reife mit noch mal zwei Monaten mehr Reifezeit ist Anna gleichsam „die große Schwester“ vom beliebten Schweizer Anton.

Wenn im Frühsommer die Kühe auf die Almen ziehen und dort oben das frische junge Almgras vorfinden, gibt es für einige Tage einen besonders reichhaltigen und hochwertigen Bergkäse. Die besten Laibe davon reifen ein halbes Jahr lang
in den Tiefen der Anton-Höhle heran.

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