Anna

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Anna „die scharfe“ ist ein reinrassiger Schweizer Bergkäse aus silagefreier Heumilch mit dem besonderen Plus. Ein Plus an Reife – mit nochmal zwei Monaten mehr Reifezeit ist Anna gleichsam „die große Schwester“ vom beliebten Schweizer Anton.

Anna Käse angerichtet mit Brot und Trauben

CHARAKTER

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AROMEN:

fruchtig mit
Zitrusfrüchten

HARMONIERT MIT:

Kirschsaft, gehaltvollen Weißweinen, kräftigen Rotweinen mit weichen Tanninen, dunklem Doppelmalz

FAKTEN

DIE ANTON FAMILIE

Unser Anton ist ein reinrassiger Schweizer Bergkäse.
Auf alte, traditionelle Weise wird die Rinde mit einem Sulz aus Kräutern gepflegt und in einem Felsenkeller aus Kalksandstein ausgereift. Dies verleiht dem Anton eine besondere, unverwechselbare Note.
Große Bergkäsekunst, typisch Anton eben.

Wenn im Frühsommer die Kühe auf die Almen ziehen und dort oben das frische junge Almgras vorfinden, gibt es für einige Tage einen besonders reichhaltigen und hochwertigen Bergkäse. Die besten Laibe davon reifen ein halbes Jahr lang in den Tiefen der Anton-Höhle heran.