Entdecke die ganze Vielfalt der Weichkäse – jetzt im praktischen Mini-Prepack! Exklusive Affinagen mit Blüten, Chili, Pfeffer und vielen weiteren erlesenen Geschmacksrichtungen warten darauf, deine Sinne zu verzaubern.
Die Kunst der Affinage
Durch die Affinage (wörtlich „Verfeinerung“), also die Veredelung des Käses von außen, erhält jeder Rond de Baviere seine einzigartige, individuelle Note. Wie an der Käsetheke kannst du deine Lieblingssorte wählen und gleichzeitig neue, aufregende Innovationen ausprobieren. Stück für Stück ein einzigartiger Käsegenuss, der besonders begeistert.
Der Camembert-Effekt – Ein Stück Käse mit Charakter
Jeder Weichkäse braucht seine Rinde. Wer liebt nicht die saftige, rote Rinde des Münster-Käses oder die zarte, weiße Rinde eines Camemberts? Diese weiße Rinde aus leckerem Edelschimmel umschließt den Weichkäse als eine Art Schutzschicht und schützt den Käse vor Austrocknung und Fremdschimmel – und ist gleichzeitig verantwortlich für den unverwechselbaren Geschmack.
Überall dort, wo der Käse mit Luft in Kontakt kommt, beginnt seine natürliche Schutzrinde, den Käse zu umhüllen. Wenn wir ihn für euch schneiden und verpacken, entsteht auf den frischen Schnittflächen eine neue Käseoberfläche. Auch diese möchte geschützt werden – daher bildet sich dort ganz natürlich eine neue Rinde.
Wenn sich die charakteristische Camembert-Rinde also sanft auf die Schnittflächen ausdehnt, ist das ein natürlicher Prozess und sogar erwünscht – für besten Geschmack und optimale Reifung.
Unser Sortiment
Besonders cremiger Weichkäse
aus dem Allgäu. Gut gepflegte
Naturrinde zum Mitessen und ein vollmundiger, mild-würziger Geschmack. Einfach delikat!
Der edelste Rond de Baviere, mit
bunten Blüten g’schmackig affiniert.
Der extra cremige Rond de Baviere mit pikantem Bockshornklee im Teig.
Schöne Würze mit leichter Schärfe zeichnen den Rond mit Schnittlauch aus.
Heiße Ware! Der Rond mit Chili lebt von seinem pikanten Pepp, verbunden mit der milden, cremigen Note des Bayrischen Weichkäses.
Leichte scharfe und würzige Noten verspricht der Rond mit Pfeffer, ideal zur Abrundung des cremigen Weichkäses.
Satte Rotschmiere gibt dem Rond
la Rouge einen würzigen Charakter.
Isabelle Fischer | Backoffice Key Account
Tel: +49 (0) 40 75 24 75 – 0
E-Mail: info@kaeselager.de
HKL Hamburger Käselager GmbH
Brandshofer Deich 68 | 20539 Hamburg
Tel. 040 752475-0 | Fax 040 752475-75
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