REICHENBACH KÄSE

DIE GANZE SCHWEIZ FÜR ZUHAUSE

Der Ursprung von Reichenbach liegt hoch oben im Berner Oberland. Im kleinen Ort Reichenbach, unweit der Ufer des Thuner Sees, liegt tief im Berg die Reichenbach-Höhle. Dort reifen die Reichenbacher Käsemeister die Besten ihrer Käse bis zur Vollendung. Aus der ganzen Schweiz stammen die Käse der Reichenbacher, sie bilden damit ein ganzes Sortiment von Schweizer Spezialitäten ab. Mild-frische Wiesenkäse aus St. Gallen, kräftig-würzige, höhlengereifte Hartkäse und sogar händisch affinierte Spezialitäten aus dem Hochrheingebiet, für jeden Geschmack ist etwas dabei.

SWISS NUSSIG

Typischer, aromatischer Schweizer Käse nach Art eines Emmentalers. Der mild-nussige Geschmack schmeckt Kindern und Kennern gleichermaßen.

Kuhmilch
Fett: 48%
Reifezeit: 2-3 Monate

WIESENCHÄS

Wie eine frische Almwiese, mit feinen Kräuternoten und milchfrischem Aroma, ist der Wiesenchäs ein Käse für die ganze Familie.

Kuhmilch
Fett: 48%
Reifezeit: 3 Monate

BERGSTEIGER

So ein Hartkäse mit kräftigem Biss gehört in jeden Wanderrucksack. Die leichte Würze und das bergfrische Aroma machen bei einer zünftigen Jause wieder munter.

Kuhmilch
Fett: 48%
Reifezeit: 3 Monate

BAUERNCHÄS

So wie seit Jahrhunderten die Bauern in der Tälern der Ostschweiz ihre eigenen Käse nach überlieferter Familienrezeptur herstellen, ist der Bauernchäs eine idealer und würziger Vertreter dieser Tradition.

Kuhmilch
Fett: 50%
Reifezeit: 3 Monate

RAHMLAIB

Mit satten 55% kommt der Rahmlaib herrlich rahmig und cremig daher. Seine rotgeschmierte und gewaschene Naturrinde gibt ihm eine dezente Würze und eine vielfältige Aromatik.



Kuhmilch
Fett: 55%
Reifezeit: 3 Monate

ALMBLÜTE

Mildwürziger und junger Bauernkäse mit herrlich duftenden Blüten verfeinert. Die Aromen nach Wiesenblumen und Kräutern verwandeln die Almblüte zum Hochgenuss

Kuhmilch
Fett: 48%
Reifezeit: 3 Monate

KRÄUTERGARTEN

Milchfrischer, junger Schweizer mit würzigen Kräutern ummantelt. Wie frisch aus dem Kräuterbeet gehen der Käse und die grünen Gartenkräuter eine ideale, hocharomatische Verbindung ein.

Kuhmilch
Fett: 48%
Reifezeit: 3 Monate

HEUBALLEN

Würziger Schweizer Bauernkäse aus dem Hochrheintal. Nach der Ernte wird der Käse mit duftendem Wiesenheu ummantelt, das schützt die Rinde und gibt dem Käse einen unverwechselbaren Geschmack nach Sommer auf dem Lande.



Kuhmilch
Fett: 48%
Reifezeit: 3 Monate

APERO CHÄS

Während der Reifung wird der Apéro Chäs in Aperol-Spritz eingelegt und affiniert. Das verleiht dem cremigen Käse eine fruchtige, leicht bittersüße und spritzige Note.

Kuhmilch
Fett: 48%
Reifezeit: 2-3 Monate

MARILLE

Etwas ganz Besonderes: Ein würziger Schnittkäse mit fruchtig peppiger Rinden-Affinage. Die Süße der Marille (Aprikose) und die leichte Schärfe von Chili machen diese Spezialität zu einem einzigartigen Genuss.

Kuhmilch
Fett: 48%
Reifezeit: 3 Monate

WEINCHÄS

Wenn an den Hängen des Schweizer Rheintals die Weinlese beendet ist, legen die Käser ihre jungen Laibe in Rotwein und Trester ein. Das wirkt einmal als Schutz der Rinde während der Reifung, zum anderen gibt der Wein dem milden Käse ein volles Aroma und Bukett, dem man einfach nicht widerstehen mag.

Kuhmilch
Fett: 48%
Reifezeit: 3 Monate

HÖHLENGEREIFT

Ein halbes Jahr lang reift der Höhlengereift tief unten im Felsgewölbe der Reichenbach-Höhle. Durch die kühle, feuchte Luft der Höhle entwickelt sich ein ganz individueller, besonders würziger und unverwechselbarer Käsegeschmack. Die Reichenbacher Reifemeister, die unter Tage in der Höhle die Käsereifung überwachen und die schönen, runden Laibe liebevoll pflegen, stehen für diesen Käse mit ihrem guten Namen ein – Reichenbach.

Kuhmilch
Fett: 50%
Reifezeit: 6 Monate

CREMIG-WÜRZIG

Original Schweizer Käse mit cremig-würziger Note. Durch den vollen Fettgehalt in Rahmstufe mit besonders cremiger Konsistenz und die ausgesprochene Würze, die sich während der Reifung entwickelt, gehört der Cremig-Würzig heute zu den beliebtesten Käsesorten der Welt.

Kuhmilch
Fett: 50%
Reifezeit: 4 Monate

GRAND CRU CLASSÉ

Der Grand Cru Classé ist ein charaktervoller, traditioneller Schweizer Bergkäse der Extraklasse. Die urige Rinde, der kräftige Geschmack und die feste Konsistenz zeugen von einer langen Reifung. Das Käsestück wird direkt aus dem Großlaib geschnitten.



Kuhmilch
Fett: 49%
Reifezeit: 6 Monate